(514) 836 4571



Visiteurs

Pour visiter le Canada, vous devez :

  • avoir un titre de voyage valide tel un passeport;
  • être en bonne santé;
  • convaincre un agent d’immigration que vous regagnerez votre pays d’origine à cause de liens que vous y avez, comme un emploi, de la famille ou une propriété;
  • convaincre un agent d’immigration que vous quitterez le Canada à la fin de votre visite;
  • avoir assez d’argent pour votre séjour. Le montant nécessaire varie en fonction des circonstances de votre visite, de la durée de votre séjour et de l’endroit où vous habiterez (à l’hôtel ou chez des parents ou des amis).

Vous pourriez aussi avoir besoin :

  • d’un examen médical
  • d’une lettre d’invitation d’une personne qui réside au Canada

Certains visiteurs ont besoin d’un visa de résident temporaire pour venir au Canada à titre de touriste, d’étudiant ou de travailleur temporaire.

Dans certains cas, vous aurez besoin d’un visa de résident temporaire si vous avez l’intention de rester au Canada pour quelque temps.

Si vous êtes citoyen d’un pays dispensé du visa, vous devez posséder un passeport valide pour entrer au Canada.