(514) 836 4571



Travailleurs étrangers
Écrit par Administrator   
Mercredi, 06 Janvier 2010 22:24

Pour travailler au Canada, vous devez satisfaire aux exigences générales d’entrée au Canada et de séjour au Canada, en plus de celles applicables au permis de travail. Cela signifie que vous pourriez avoir besoin d’un visa de résidence temporaire.

Le permis de travail n’est pas un document d’immigration. Il ne vous permet pas de vivre au Canada de façon permanente.

Demandes présentées au Canada

Vous pouvez présenter une demande à partir du Canada dans les conditions suivantes.

  • Vous avez un permis d’études ou un permis de travail valide, ou votre conjoint ou vos parents ont un permis d’études ou un permis de travail.
  • Vous avez un permis de travail pour un emploi particulier, mais vous désirez présenter une demande de permis de travail pour un autre emploi.
  • Vous avez un permis de résident temporaire valide pour une période de six mois ou plus.
  • Vous êtes au Canada parce que vous avez déjà présenté une demande de résidence permanente à partir du Canada.
  • Vous avez une offre d’emploi de la part d’un employeur canadien.
  • Vous avez une confirmation écrite de la part de Ressources humaines et Développement social Canada (RHDSC) indiquant qu’un travailleur étranger peut combler ce poste.
  • Démontrer que vous ne posez aucun risque pour la sécurité du Canada.
  • Être en bonne santé.

Demandes présentées de l'extérieur du Canada

Vous pouvez présenter une demande à partir de l'extérieur du Canada dans les conditions suivantes

  • Vous avez une offre d’emploi de la part d’un employeur canadien.
  • Vous avez une confirmation écrite de la part de Ressources humaines et Développement social Canada (RHDSC) indiquant qu’un travailleur étranger peut combler ce poste. Vous devez aussi faire ce qui suit.
  • Démontrer que vous avez assez d’argent pour subvenir à vos besoins et à ceux de votre famille pendant votre séjour au Canada.
  • Respecter la loi et ne pas avoir de casier judiciaire.
  • Démontrer que vous ne posez aucun risque pour la sécurité du Canada.
  • Être en bonne santé.

Dans les cas de certains travailleurs étrangers temporaires, Citoyenneté et Immigration Canada CIC peut commencer à traiter la demande de permis de travail avant qu’un bureau des visas du Canada ait obtenu un avis sur le marché du travail favorable.

Mise à jour le Mardi, 15 Mai 2012 10:36